Colazione/ Regali golosi

Muesli croccante homemade

Quando si dice una colazione nutriente che ti dà la giusta carica! Ottimi sia nel latte che nello yogurt, questi cereali sono come quelli comprati, anzi più buoni perchè sani e perchè li potete preparare con la frutta secca che preferite. Vi basterà partire dai fiocchi di avena e aggiungere nocciole, mandorle, uvetta, cocco disidratato, etc. Otterrete così una colazione tutta da sgranocchiare!

In rete si trovano moltissimi modi per prepararlo. Io alla fine ho deciso di seguire la ricetta di Martina, primo perchè mi sembrava la più chiara nel procedimento e poi perchè le sue ricette ormai sono una garanzia.

Ingredienti (con alcune mie modifiche):
200 gr di fiocchi di avena
100 gr di miele
100 gr di zucchero di canna Muscovado
60 ml di acqua
50 gr di nocciole pelate e tostate
30 gr di gocce di cioccolato
20 gr di banane essicate
2 o 3 gr di sale
Preriscaldate il forno a 180°C. Spargete i fiocchi di avena su una teglia ricoperta di carta da forno e tostateli per una decina di minuti o finchè l’avena comincerà a scurirsi. Sfornate e
lasciate raffreddare. Riducete la temperatura a 160° C. 
In una terrina mescolare l’avena con il sale.
A parte, in un pentolino, fate sciogliere il miele, lo zucchero e l’acqua. Spegnete,
lasciate intiepidire, dopodiché versate il tutto sul composto con
l’avena. Mescolate bene e versate su una teglia con carta forno spargendo bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Infornate per 20 minuti.
Sfornate, aggiungete le nocciole al composto e infornate
di nuovo per altri 10 minuti.
Infine sfornate, oliate un piatto grande, e
versate il muesli. Lasciate raffreddare bene e una volta freddo,
spezzettatelo grossolanamente e unite le gocce di cioccolato e le banane a rondelle. 
Si conserva a lungo in un
contenitore di vetro ermetico.

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13 Comments

  • Reply
    sabina
    28 novembre 2012 at 8:43

    ciao carissima e grazie per questa ricetta
    a me a colazione nessuno mi può togliere pane burro e marmellata, ma il muesli con yogurt o latte lo mangio spessissimo come dessert dopo cena davanti alla tv. Lo so sono stramba
    bellissime anche le foto
    un bacione

  • Reply
    Roberta Morasco
    28 novembre 2012 at 9:32

    Ciao Chaira!!!
    Che buono!! Sai che avevo in mente di farle anch'io??? Ho una ricetta di Sale & Pepe di parecchio tempo fa…adesso mi segno la tua così le confronto e magari, conoscendomi, faccio un mix di ricette!!!
    Adoro al colazione..il mio pasto preferito!!!
    Baci! Roby

    • Reply
      lacucinadellostivale
      28 novembre 2012 at 13:42

      Anche per me è il pasto più importante!! e guai a chi me la fa saltare!!

  • Reply
    Laura G
    28 novembre 2012 at 10:15

    Girovagando mi sono ritrovata qui e trovo e che tu sia davvero brava! Meravigliosa la ricetta del muesli fatto in casa!
    Baci e ben trovata! 🙂

  • Reply
    xcesca
    28 novembre 2012 at 15:29

    beh, la granola è sempre la granola.. e nessuno tocchi la mia colazione!
    buonissima questa tua versione!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      28 novembre 2012 at 21:17

      è stata una scoperta proprio per il fatto che ci puoi mettere la frutta che vuoi.. 🙂

  • Reply
    Simo
    28 novembre 2012 at 15:37

    mai provato a fare il muesli da sola…ma visto il tuo risultato…mi sa che un pensierino ce lo faro', yes!

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    29 novembre 2012 at 10:40

    Mi piace moltissimo l'idea di poterlo preparare in casa e personalizzarlo a piacimento anche perchè io me ne faccio delle tazzone enormi col latte freddo di frigo e in verità mi piace persino sgranocchiarlo dalla busta :o)
    Ha un aspetto perfetto.
    Bacioni.

    • Reply
      lacucinadellostivale
      29 novembre 2012 at 18:02

      è buonissimo e poi rispetto a quello che compri (a parte essere più sano) è anche decisamente più economico!!

  • Reply
    i dolci di laura
    29 novembre 2012 at 20:44

    trooopppo buono lo voglio fare anche io !!!

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