Regali golosi

Tartufini al rum

 
 E poi ti accorgi che manca un mese a Natale.
Un mese al giorno dell’anno in cui tutto si ferma, un mese al giorno più atteso dai bambini di tutto il mondo, in cui la cosa più importante è essere sereni e vicino alle persone che amiamo.
I preparativi, le luminarie, l’albero con gli addobbi e le sue lucine. Le corse della Vigilia alla ricerca degli ultimi regali. La voglia di fare cose buone, in tutti i sensi: una buona azione, buoni propositi per l’anno nuovo, ma anche la voglia di preparare dolcetti e biscotti da regalare agli amici.
La cioccolata calda, il torrone e il profumo di cannella e vin brulè. E infine lo svegliarsi la mattina di Natale, guardare fuori dalla finestra e vedere tutto imbiancato come succedeva puntualmente quando ero piccola. Manca un mese a Natale e io voglio godermelo appieno!!
 Ingredienti per 30 tartufini:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di savoiardi morbidi
30 gr di panna fresca
30 gr di zucchero velo vanigliato
1 cucchiaino rum
1 cucchiaino miele

cacao in polvere q. b.
cocco disidratato q.b.
granella di pistacchi q.b.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Unite lo zucchero a velo, la panna, il rum, il miele e amalgamate bene. Unite i savoiardi sbriciolati finemente e mescolate.
Lasciate riposare in una ciotola coperta in frigo per un paio d’ore, quindi formate delle palline bagnandovi spesso le mani con acqua fredda e passatene alcune nella polvere di cacao, altre nel cocco e altre nella granella di pistacchi.
Conservate in frgio e consumate entro pochi giorni.

Con questa ricetta partecipo al contest di Assunta “La cuoca dentro

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11 Comments

  • Reply
    Roberta Morasco
    25 novembre 2012 at 15:11

    Ciao Chiara!!!
    Ma che belli questi tartufini!!!
    Sai che avevo in mente di farli anch'io..beh, mi copio la ricetta!!! 😉
    Io sono sempre in difficoltà a fotografare oggetti lunghi tipo pirofile, plumcake o altro..tu hai fatto una bellissima foto del piatto rettangolare…
    Buona domenica! Roberta

    • Reply
      lacucinadellostivale
      25 novembre 2012 at 16:46

      ciao Roby, anch'io sono sempre in difficoltà e a dire il vero, adesso che riguardo queste foto mi sembrano tutte sfuocate…ahhh per me c'è ancora molto da lavorare e imparare sulla fotografia…però i tartufini erano buonissimi11 🙂 baci

  • Reply
    Simo
    25 novembre 2012 at 17:18

    …cosa vedono i miei occhi…

  • Reply
    Assunta
    25 novembre 2012 at 20:33

    Oltre che buoni, hanno un aspetto delizioso!! 🙂
    grazie per aver partecipato, a presto!

  • Reply
    Cuochilla-Camilla ai fornelli
    26 novembre 2012 at 11:50

    hai proprio ragione, adoro il natale!!!!!! e questa è l'idea che cercavo!grazie mille

  • Reply
    Paola Bacci
    26 novembre 2012 at 14:14

    Bellissimi e golosi!!! Veramente irresistibili!!!! Complimenti, baci e buona serata

  • Reply
    Las Recetas de Manans
    26 novembre 2012 at 14:53

    Umm,que delicia, me llevo un par.

  • Reply
    Kappa in cucina
    27 novembre 2012 at 9:23

    Piccoli belli e deliziosi…io ho inziato il mio blog con questo dolce!!buona giornata cara

  • Reply
    Vado...in CUCINA Enrica
    7 marzo 2013 at 10:30

    buoni e belli da presentare complimenti

  • Reply
    ilquaderninorosso
    30 maggio 2013 at 7:27

    Che cariniiiiiii!!!!!!!! Io ADORO i tartufini, semplici, piccoli, ma che ti coccolano quando non sei al massimo!!!
    Complimenti per il blog!!!
    Un saluto
    Martina

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