Buffet/ Regali golosi

#9 Ceci speziati alla paprika

Oggi una proposta salata: uno snack sfizioso da regalare e da regalarsi. Il mio sacchettino contiene ceci ma si può usare anche della frutta secca come mandorle o nocciole e cambiare la spezia oppure mixare più spezie. 
Si conservano 3/4 giorni in un vasetto di vetro. 
Ingredienti:
400 g di ceci in barattolo 
un cucchiaio ben colmo di farina
un cucchiaino di paprika dolce 
un cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Scolate i ceci dall’acqua di conservazione, sciacquateli e asciugateli bene con della carta da cucina.
Mettete i ceci asciutti in una ciotola, aggiungete la farina, il sale e la paprika. 
Mescolate bene in modo che siano ben ricoperti poi metteteli su una leccarda da forno leggermente unta e irrorateli con 2/3 cucchiai di olio. Non usate la carta da forno pena la loro croccantezza. 
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto, finchè vi sembreranno croccanti.
Questa ricetta viene dritta dritta dalla cucina di Stefania, la regina delle ricette speedy, delle ricette furbe e delle ricette “senza”. Una donna dall’ironia disarmante, che da 4 anni ci racconta un Paese dalle mille contraddizioni e dalle mille sfaccettature. Leggerti è un vero piacere Stefania!! 
Quindi con questo post partecipo al suo Giveaway per i quattro anni del blog dell’Arabafelice!
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22 Comments

  • Reply
    Dolci a gogo
    9 dicembre 2013 at 6:02

    Stuzzicanti davvero cara,questi li provo sono certa che uno tiri l`altro! Bacioniiii

  • Reply
    sabina
    9 dicembre 2013 at 7:09

    ciao cara, bellissima quest'idea dei ceci da spiluccare
    bacioni

  • Reply
    Chiarapassion
    9 dicembre 2013 at 7:45

    Questi li adoroooo e mi piace come l'hai presentati, baci e buon inizio di settimana

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    9 dicembre 2013 at 9:28

    Queste sono le ricette per me! *.*
    Lo sai vero?
    Bacini bellezza

  • Reply
    Giovanna
    9 dicembre 2013 at 9:39

    Ma che idea carina! Immagino che comincerei a mangiarne uno è non finirei più!!!! 🙂 Un bacio

  • Reply
    Susy Bello
    9 dicembre 2013 at 10:09

    Idea carinissima per un aperitivo
    Alla prossima Susy

  • Reply
    Memole
    9 dicembre 2013 at 10:41

    Sfiziosissimi!!!

  • Reply
    edvige
    9 dicembre 2013 at 11:13

    Buona questa versione io uso farli fritti non farina ma maizena e dopo li passo nel mix di spezie. Buona settimana.

  • Reply
    journeycake
    9 dicembre 2013 at 11:33

    Che idea carina e per me nuova!! Proverò a farli, sostituendo la farina con un'altra senza glutine possono diventare ottimi anche per i celiaci. Grazie Ciao simo

  • Reply
    Claudia
    9 dicembre 2013 at 12:30

    ma questa è davvero un'idea originale..e carina!! baciotti e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Sugar
    9 dicembre 2013 at 12:45

    Stefania dà sempre delle dritte eccezionali! Ti sono venuti benissimo, brava anche per la proposta non biscottosa da regalare! 🙂

  • Reply
    Acquolina
    9 dicembre 2013 at 14:47

    me li ricordo, così sfiziosi, ottima idea! ciao 🙂

  • Reply
    Mirtillo E Lampone
    9 dicembre 2013 at 15:24

    Geniali questi ceci, peccato solo che non durino più di quei giorni, li avrei pensati per regalo di Natale! Un abbraccio!!!!

  • Reply
    Valentina
    9 dicembre 2013 at 19:58

    Fantasticiiiiiii 😀 Grazie di vero cuore per tutte queste proposte, Chiara! Ti abbraccio forte forte, buona serata :** <3

  • Reply
    lagreg74
    9 dicembre 2013 at 20:18

    Mi piace questa ricettina…adoro i ceci ed è un'idea davvero simpatica per proporli nell'aperitivo o in un buffet. Bacioni
    Silvia

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    9 dicembre 2013 at 20:44

    Chiara mi perdonerai se ti dico che non li farò… Perchè ho già capito che sono una DROGA! Ahahahahahahahah!!

  • Reply
    Fashion Riddles
    9 dicembre 2013 at 21:05

    Ciao!
    Abbiamo trasferito il nostro blog, ti va di seguire con gfc anche quello nuovo? Ovviamente ricambiamo!
    http://www.sevacolazione.blogspot.it
    S&V

  • Reply
    lacucinadellostivale
    10 dicembre 2013 at 11:04

    Grazie ragazze! Un abbraccio a tutte!!

  • Reply
    Emanuela Martinelli
    10 dicembre 2013 at 12:34

    Chiara che buoni i tuoi ceci, mi piaciono un sacco come idea per un aperitivo sano e gustoso e visto che le feste si avvicinano….. bacioni Manu

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 dicembre 2013 at 13:41

    chiara, ho appezzato anche il liquore qui sopra, ma questi ceci sono davvero un'idea da sballo!!!! L'araba è un'ispirazione! 😉 brava a te che li hai riproposti! me li faccio anche io!!!! grazie davvero!!!!

  • Reply
    Peanut
    10 dicembre 2013 at 14:55

    Li adoro, i ceci croccantini alla paprika! Che me ne regali un pacchettino anche a me?! 😉

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    CONSIGLIA Vellutata di zucca con guanciale croccante e pecorino