American Bakery/ Dolci

Carrot chiffon cake ovvero la fluffosa piu famosa del web

Che noi foodblogger avessimo delle manie è cosa ormai piuttosto nota.
Dalle caccavelle, a certi cibi introvabili ad alcune ricette furbe o ad altre buone e versatili come questa.
La chiffon cake di California Bakery portata alla ribalta da Monica di Dolci Gusti che l’ha resa la torta più famosa del web.
Questa soffice ciambella è stata reinterpretata in tantissimi modi dalle mie bravissime “colleghe”: chi l’ha fatta con le zucchine, chi con il latte di cocco, chi con le fragole, chi con la menta per citarne solo alcune versioni.
Io ne ho provate diverse (al limone, al cocco, al cacao, alla bananagluten free) e non saprei dire quale sia la più buona..forse perché sono tutte fantastiche!!
Oggi vi propongo la versione alle carote. Non serve dirlo, anche questa era buonissima!!

Carrot chiffon cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: uno stampo da chiffon cake da 28 cm
Ingredienti
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di carote grattugiate
  • 200 g di farina 00
  • 160 g di spremuta di limone bio filtrata
  • 120 g di olio di riso
  • 85 g di farina di mandorle
  • 7 uova bio
  • 1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di cremor tartaro (o bicarbonato di sodio)
  • scorza di limone
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola setacciate insieme le farine, lo zucchero, il lievito e il cremor tartaro.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta del limone, le carote grattugiate, la scorza del limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia.
  4. A parte montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
  5. Mescolate velocemente gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo unite gli albumi montati. Amalgamate mescolando dal basso verso l’alto per incorporare gli albumi.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
  7. Cuocete a 165°C per 55 minuti e poi a 175°C per 10 minuti.
  8. Fate freddare completamente il dolce nello stampo capovolto prima di sformarlo.

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34 Comments

  • Reply
    lapetitecasserole
    9 luglio 2014 at 6:00

    L'ho vista apparire diverse volte questa torta, la torta virale la definirei… la tua versione alle carote mi intriga assai, fosse solo per il bel colore! Mi sa che ci devo provare, mi pare proprio ne valga la pena!

  • Reply
    Michela Sassi
    9 luglio 2014 at 6:21

    Amo questa torta… mi manca lo stampo e la tua versione è assolutamente fantastica!
    bravissima come sempre Chiara!
    Un abbraccio

    • Reply
      lacucinadellostivale
      9 luglio 2014 at 11:47

      secondo me è un regalo che ti devi fare perchè la torta è veramente il top!

  • Reply
    Mary
    9 luglio 2014 at 6:24

    E' davvero bella la tua Chiffon Cake 🙂 Quel bellissimo coloro solare è proprio quello che ci vuole per questi giorni così climaticamente altalenanti! Lo stampo ce l'ho…devo provare anch'io a fare la Fluffosa! Un abbraccio e buona giornata, Mary

  • Reply
    Ilaria Guidi
    9 luglio 2014 at 8:09

    No vabbè è troppo bellaaaaa!!! 🙂 Ma chissà che bontà?!! Che bel mix d'ingredienti! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio
    Ila

  • Reply
    Claudia
    9 luglio 2014 at 8:23

    Ehheheheh ma tanto dove scappa sta torta??? Prima o poi la farò mia!!! Buonissima questa versione con le carote.. smackkk

  • Reply
    Maira
    9 luglio 2014 at 8:29

    I dolci alle carote sono irresistibili!!!
    Buona questa tua versione!

    Maira

  • Reply
    Valentina
    9 luglio 2014 at 10:59

    non ha bisogno di commenti…e' una cosa unica!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    9 luglio 2014 at 11:14

    Buona anche questa mi sa…. a quest'ora poi una fettina, visto che salto il pranzo si potrebbe anche fare, vero?
    Un abbraccio
    Alice

  • Reply
    Chiarapassion
    9 luglio 2014 at 15:57

    Ecco con le carote mi mancava e che bel colore così estivo e gioioso. Siamo tutte in piena fase fluffosa <3

  • Reply
    Giulia Cappelli
    9 luglio 2014 at 16:40

    Immagino che sia deliziosa!!! che colore meraviglioso!!! non sono ancora riuscita a farla ma devo rimendiare assolutamente!!!gnammy gnammy! ti abbraccio

  • Reply
    Ely Mazzini
    9 luglio 2014 at 18:07

    Favolosa la tua versione, una delle più golose… bravissima Chiara!!!
    un saluto…

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    9 luglio 2014 at 20:41

    bellissima….mi sa che mi dovrò decidere!! devo provarci anch'io!!!!
    baci da claudette

  • Reply
    La Greg
    9 luglio 2014 at 21:09

    Allora è come aver fatto una Camilla gigante e sofficissima! Questa la segno e poi la rifaccio con le carote dell'orto…
    Un bacione amica mia

  • Reply
    Federica
    10 luglio 2014 at 6:09

    le carote nella fluffosa sono geniali 🙂
    non uscirò più da questo tunnel…ma mica ne voglio uscire :)))
    un bacio, buona giornata

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    10 luglio 2014 at 10:33

    uhhhh come mi piace qst versione alle carote!!!!! specialissima!

  • Reply
    Acquolina
    10 luglio 2014 at 11:18

    che bella! non ho lo stampo ma la versione alle carote mi piace moltissimo, dici che verrebbe anche in uno stampo di silicone da ciambella?

  • Reply
    Andrea
    10 luglio 2014 at 17:49

    No, non c'è bisogno di dirlo: si vede che è buonissima! Bella colorata e morbidosa! Baci

  • Reply
    Rebecka
    11 luglio 2014 at 0:25

    A questo punto, stampo o no dovrò fluffare molto presto, perchè questa con le carote mi piace proprio!!!
    Un baciotto

  • Reply
    Chiffon cake: al limone e al cocco
    5 febbraio 2015 at 11:22

    […] versione base al limone e la variante al cocco. Ma vi ricordo che qui troverete anche quella alle carote o quella per gli intolleranti al […]

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