American Bakery/ Dolci

Cupcakes al cacao

Forse qualcuno si ricorderà ancora dell’avventura e della povera fine dei miei cupcakes al lampone. Ebbene, poichè il risultato era stato più che ottimo, li ho rifatti presto, questa volta in versione cacao.
Chi li ama, chi li odia, io dico solo che se assaggerete uno di questi, ne rimarrete estasiati.
Le mie scuse per prepararli spesso:
a. sono così piccolini e carini
b. uno tira l’altro
c. ne mangio solo un paio e gli altri li porto in ufficio
d. ho una confezione di philadelphia da smaltire
e. perchè dovrei privarmi di questa bontà??
Print Recipe
Cupcakes al cacao
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
60 porzioni
Ingredienti
Per i cupcakes
Per il frosting
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
60 porzioni
Ingredienti
Per i cupcakes
Per il frosting
Istruzioni
Per i cupcakes
  1. Nella planetaria (o con le fruste elettriche) montate il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Aggiungete una alla volta le uova, poi la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine il latte a filo.
  3. Disponete i pirottini in uno stampo da cupcake e aiutandovi con una sac-a-poche versatevi l'impasto riempiendoli poco più di metà.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti circa, con prova stuzzicadente per verificare la cottura.
Per il frosting
  1. Montate il burro morbido insieme al philadelphia a tocchetti. Riducete la velocità e aggiungete lo zucchero a velo setacciato e il cacao, fino ad ottenere un composto abbastanza fermo e consistente.
  2. Lasciate rapprendere in frigo per almeno un'ora, poi con una sac-a-poche decorate i cupcakes.

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Simo
    11 luglio 2014 at 7:20

    deliziosi e perfetti! Bravissima tesoro!
    Buon venerdì

  • Reply
    paneamoreceliachia
    11 luglio 2014 at 8:48

    sono belli ebuoni… poi si mangiano in un poccone… mi sa che uno solo non basta.
    deliziosi
    Baci e buon we
    Alice

  • Reply
    Ale
    11 luglio 2014 at 8:54

    woow che belle foto e che golosa bontà! sarà la suggestione, ma sento il profumo…non sono normale! grande Chiara!

  • Reply
    An Lullaby
    11 luglio 2014 at 10:02

    Non faccio difficoltà a credere che uno tiri l'altro! Però ecco, mi piacerebbe poter verificare di persona…:D Si può? Me ne spedisci una ventina? Io poi ti mando il mio feedback, che molto probabilmente consisterà nel supplicarti di inviarmene un'altra ventina 😀

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    11 luglio 2014 at 11:34

    Le scuse sono ottime e tutte vere! a me piacciono ma non sono tanto brava a farli, al cacao mai provati! bellissimi1 buon we.

  • Reply
    m4ry
    11 luglio 2014 at 12:30

    Le tue scuse mi piacciono tutte..ahaah..posso rubartene qualcuna ? 😛
    Bellissimi e golosissimi i tuoi cupcakes..ne prendo un paio 😉
    Bacini dolcezza, buon week-end :*

  • Reply
    Daniela Tornato
    11 luglio 2014 at 14:44

    Mi piacciono le tue motivazioni Chiara, le capisco bene.. eccome, hanno un aspetto buono buono.. un abbraccio e buon fine settimana!! 🙂 Dani

  • Reply
    Claudia
    12 luglio 2014 at 8:01

    Io invece nonli ho mai fatti!!!! I tuoi invogliano parecchio in versione cacaosa.. Baci e buon sabato 🙂

  • Reply
    Rebecka
    12 luglio 2014 at 10:32

    Me li caccerei in bocca una ad uno nella loro interezza, trasformandomi in un forno. Sono favolosi

  • Reply
    La Greg
    13 luglio 2014 at 21:21

    Contente le colleghe di lavoro!!! Credo non vedano l'ora di vederti entrare con un dolcino…io non vado matta per i cupcakes ma questi sono piccini e per di più al cacao pertanto li assaggerei con piacere!
    Un bacione

  • Reply
    Morena
    14 luglio 2014 at 11:56

    Eh si, c'è sempre un'ottima scusa per preparare dei cupcakes!!! E c'è ovviamente un'ottimissima scusa per mangiarli!!! Io li preparo spesso e la versione al cacao è tra le preferite a casa nostra!!!

  • Reply
    Valentina
    14 luglio 2014 at 19:13

    Infatti, perché privarsi? Questa è pura felicità! 😀 Bellissimi e golosi, Chiara! Un bacione :**

  • Reply
    Elisa Cima
    14 luglio 2014 at 20:10

    Adesso che ci penso ho una confezione di Philadelphia in frigorifero…DEVO assolutamente averli!!!
    Mio marito si lamenta sempre che non gli preparo mai i dolci al cioccolato,direi che il momento è arrivato Chiara!!
    Domani mi metto all'opera!!
    Complimenti per le foto,veramente belle e con una splendida atmosfera!
    Un abbraccio!!

  • Reply
    Francesca P.
    14 luglio 2014 at 21:36

    Ogni scusa per preparare i cibi che ci piacciono è buona… ma buona davvero, nel vero senso della parola! 😀
    I cupcakes li farei anche solo per la gioia di fotografarli (se non cadono, hiii), sono super belli con la permanente di ogni colore! 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    16 luglio 2014 at 5:53

    ogni scusa è buona insomma! 🙂

  • Reply
    Ilaria Guidi
    16 luglio 2014 at 8:09

    Bellissimi!!!! Deliziosi!! 🙂 Complimenti anche per le foto!
    Un bacione!
    Ila

  • Reply
    lacucinadellostivale
    24 luglio 2014 at 8:50

    Grazie a tutte!! :*

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto