Dolci/ Dolci al cioccolato

Ventagli alla nutella e cocco (palmiers)

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Ancora una ricetta con la pasta sfoglia già pronta, aka ricetta sprint. Mi piace usare la sfoglia in questo modo perché si riescono ad ottenere dei dolcetti sfiziosi con il minimo sforzo. Facilissime e velocissime da preparare, le sfogliatine piacciono proprio a tutti e spariscono in un batter d’occhio.Per altre idee di dolcetti veloci con la pasta sfoglia date un’occhiata qui:
sfogliatine alle mele
sfogliatine alla marmellata
– chioccioline di sfoglia alle nocciole
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Ventagli alla nutella e cocco (palmiers)
 
Dosi per: circa 15 ventagli
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • nutella qb
  • farina di cocco qb
  • zucchero a velo qb
Preparazione
  1. Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela con la nutella (senza esagerare). Spolverizzate il tutto con la farina di cocco e partendo dai due estremi laterali più lunghi avvolgete verso il centro la pasta sfoglia in modo molto compatto.
  2. Tagliate il rotolo così ottenuto a fette alte più o meno 1,5 cm. Disponete i rotolini sulla placca ricoperta con carta da forno.
  3. Cuocere le sfogliatine alla nutella e cocco in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa o fino a doratura facendo attenzione a non bruciacchiare i ventaglietti.
  4. Lasciate intiepidire e spolverizzate con dello zucchero a velo.

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Qui potete vedere un tutorial su come realizzare i ventagli.

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19 Comments

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    17 marzo 2015 at 22:04

    Ottimi questi dolcetti da preparare in un batter d’occhio! Perfetti per una merenda o una colazione sfiziosa e anche per gli ospiti dell’ultimo minuto!
    Troppo carina la stoffa con i cuoricini:)
    Buonanotte, un bacione!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      20 marzo 2015 at 7:57

      Grazie pancette!! :*

  • Reply
    Ely
    18 marzo 2015 at 0:46

    Troppo buone!! Nutella e cocco, come fare a non sognarle stanotte? 😀 Un abbraccio e un bacione, grazie della ricetta stragolosa! 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      20 marzo 2015 at 7:53

      Grazie a te Ely per la visita! Bacio

  • Reply
    m4ry
    18 marzo 2015 at 7:50

    Anche io la compro sempre pronta..buona e veloce da usare…certo, un giorno proverò a farla io…ma intanto che non ci provo, mi va benissimo srotolare e farcire 😉
    Buonissimi questi ventagli ! Ciao dolcezza e fai la brava 😛

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 marzo 2015 at 8:12

      Fatta in casa è sicuramente tutta un’altra storia…però vuoi mettere la comodità di questa?

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    18 marzo 2015 at 11:53

    buonissimi, uno tira l’altro, li ho fatti anche io qualche mese fa e son una soddisfazione facili e buoni, provo con la farina di cocco, avevo usato solo il cioccolato, ciao chiara, un bacio!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 marzo 2015 at 8:11

      Il cocco non si sente moltissimo come sapore, forse avrei dovuto metterne di più ma a noi sono piaciuti anche così!

  • Reply
    Claudia
    18 marzo 2015 at 12:57

    Veloci.. e molto golosi!!!!!! 😀 baciotti

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 marzo 2015 at 8:10

      Una ricetta furba..di quelle che fanno sempre comodo! 😉

  • Reply
    Mary Vischetti
    18 marzo 2015 at 17:43

    Ciao Chiara come stai, ti stai coccolando amica? E’ sempre un piacere passare qui, ci proponi sempre ricette interessanti! Questi ventaglietti sono assolutamente deliziosi…nutella e cocco, che tentazione! E poi, si fanno in un attimo! Un abbraccio forte, Mary

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 marzo 2015 at 8:08

      Ci sto provando anche se ho una brutta otite da due settimane che non riesco a mandare via…per il resto però tutto ok..patatino cresce e anche la pancia! 😉 bacio

  • Reply
    Enrica
    18 marzo 2015 at 20:27

    Un’idea sciuè sciuè che mi stra piace…baci doppi a voi!

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 marzo 2015 at 8:07

      Eh beh è come poteva non piacerti? 😉 un bacio cara

  • Reply
    Francesca P.
    18 marzo 2015 at 22:26

    Come non amare questi dolcetti che hanno quasi il mio cognome? 😀
    La forma ricorda una farfalla ma c’è anche la rotondità della pancia… forse c’è un filo, no? 🙂

    • Reply
      lacucinadellostivale
      19 marzo 2015 at 8:07

      Hehe stellina….può essere! A me ricordano anche degli occhi di gufo… 😀

  • Reply
    Jessica
    19 marzo 2015 at 13:54

    Anche io li faccio sempre questi ventaglietti sono velocissimi e veramente buoni anche per i bimbi!!

  • Reply
    elenuccia
    19 marzo 2015 at 15:17

    Confesso che anche io la uso spesso. Non sono una purista del faccio tutto in casa. E’ così comoda quella che si compra. A un bel dire Montersino ne fate una bella quantità una volta e poi la congelate. Ma chi ha tutto quel posto nel freezer? il mio strabocca sempre, faccio fatica a farci entrare uno spillo.
    I ventaglietti sono sempre stati uno dei miei dolcetti preferiti sin da quando ero piccola, mi ricordo che mia nonna me li comprava sempre al forno. Devono essere molto golosi con nutella e cocco

  • Reply
    Marta e Mimma
    19 marzo 2015 at 22:34

    Abbiamo giusto della pasta sfoglia fatta da noi in freezer da consumare…e i dolcetti per domani ci mancano: bisogna rimediare!

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