Pranzo in ufficio/ Primi

Pasta al pesto di pomodori secchi e olive

pesto pomodori secchi
Buongiorno gente, in vista del weekend vi propongo una semplice pasta fredda, condita con un pesto di pomodori secchi, alici, capperi e mandorle.
Il caldo mi sta uccidendo, e potrete immaginare che tra lui e la panza, la voglia di cucinare è quasi pari a zero. Spesso ci accontentiamo di un piattone di frutta o insalate ma ogni tanto ci sta anche una pasta. Se poi è fresca e veloce da preparare come questa, allora siamo a cavallo! Ottima anche da portare a un pic nic, al mare o come schiscetta in ufficio..
Il pesto di pomodori secchi si presta anche per essere spalmato su una bruschetta o per condire insalate di riso o di farro e una volta pronto può essere conservato in frigo in un barattolo di vetro sterilizzato coperto da olio per circa 5-6 giorni. In alternativa potete fare come me e congelarlo a cubetti in modo da averlo sempre pronto.

Pasta al pesto di pomodori secchi e olive
 
Dosi per: 2 persone
Ingredienti
  • 160 g di penne
  • olive taggiasche
  • PER IL PESTO DI POMODORI SECCHI:
  • 100 g di pomodori secchi sgocciolati dall'olio
  • 30 g di mandorle pelate
  • 30 g di pecorino (facoltativo)
  • 10 foglie di basilico
  • 2 alici sott'olio
  • capperi
  • olio q.b.
Preparazione
  1. Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e azionate aggiungendo l'olio fino ad avere un composto cremoso.
  2. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il pesto di pomodori secchi e qualche oliva taggiasca.

pesto pomodori secchi2E voi come preparate la pasta fredda?? Datemi qualche idea perchè con l’arrivo del nano penso che sarà un piatto a cui ricorreremo spesso…

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8 Comments

  • Reply
    elenuccia
    17 luglio 2015 at 12:26

    Mettimi davanti una bella pagnotta rustica da un chilo e quel vasetto e vedrai cosa riesco a fare!!

  • Reply
    Peanut
    17 luglio 2015 at 14:00

    Non ho voglia di cucinare io, posso ben immaginare quanto possa averne tu! 😀
    Anch’io vado di frutta e insalate perlopiù, ma ogni tanto voglia di pasta mi viene! Questo pesto è strepitoso! Olive e pomodorini secchi sono ingredienti che uso spessissimo (pure nelle insalate!). Ovviamente ometterò le alici ma credo che tra olive e pomodorini sarà già abbastanza salato!;)

    Un abbraccio Chiara!:)

    • Reply
      Chiara
      18 luglio 2015 at 10:16

      Si si viene ottimo anche senza! Un bacetto

  • Reply
    Claudia
    17 luglio 2015 at 14:04

    Il pesto di pomodori secchi è ottimo!!! ed è buonissimo per la pasta.. Mi ci piacciono anche le taggiasche in aggiunta… smack e buon w.e. :-*

    • Reply
      Chiara
      18 luglio 2015 at 10:16

      Grazie Claudia! Buon We anche a te!

  • Reply
    Francesca P.
    17 luglio 2015 at 14:54

    Coi pomodori secchi l’ultima volta ho fatto una tapenade che è finita su bruschette, ma guai a stare lontana dal pesto per più di una settimana… è il condimento che preferisco nelle paste delle sere d’estate! 🙂

    ps: quanto manca al grande giorno? Credo poco, vero? 🙂

    • Reply
      Chiara
      18 luglio 2015 at 10:17

      Mancano 10 gg Francy…tra il caldo e la voglia di conoscerlo..non sto più nella pelle!! 🙂

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