Insalate/ Pranzo in ufficio

Insalata di cavoletti di bruxelles per il nuovo Taste & More

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Perché perché perché perché perché… Ho l’impressione che sulla terra sprechiate troppo tempo a chiedervi troppi perché. D’inverno non vedete l’ora che arrivi l’estate. D’estate avete paura che torni l’inverno. Per questo non vi stancate mai di rincorrere il posto dove non siete: dove è sempre estate.

(Alessandro Baricco)

Questo autunno è un autunno speciale, sembra ancora estate eppure ci stiamo dirigendo inesorabilmente verso l’inverno e noi di Taste & More abbiamo pensato di tenervi compagnia con un nuovo numero dedicato al Natale e alle feste.
Un redazionale sulla frutta secca, tante idee sfiziose per una pasta al forno diversa dal solito, delle insalate tiepide da portare in tavola come contorno o antipasto, e poi gli immancabili lievitati delle feste, tanti tiramisù innovativi e tanto altro vi aspetta su questo, ancora una volta, meraviglioso numero!

Io vi lascio la ricetta di questa insalatina con cavoletti di Bruxelles che ci è piaciuta davvero tanto e che vi consiglio di provare presto…
insalata cavoletti

Insalata di cavoletti di bruxelles
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di valeriana
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 cucchiaio di mandorle tostate
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • il succo di mezzo limone
  • olio qb
  • sale qb
Preparazione
  1. Togliete le foglie esterne ai cavoletti di Bruxelles, tagliateli a metà e lavateli bene.
  2. Rosolateli 5 minuti a fiamma vivace in una padella con un cucchiaio d'olio.
  3. Salate, unite lo zucchero di canna e mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e fate evaporare l’acqua tenendo il fuoco a fiamma alta.
  4. Unite ora l'uvetta e le mandorle tostate e fate cuocere altri 2 minuti.
  5. Nel frattempo preparate il condimento: mettete tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro, chiudete bene e agitate energicamente.
  6. Lavate la valeriana e disponetela in un piatto da portata.
  7. Adagiate i cavoletti sulla valeriana e condite con la vinagrette.

insalata cavoletti1

Nel frattempo godetevi questo numero!

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5 Comments

  • Reply
    Peanut
    12 novembre 2015 at 16:58

    Uuh, adoro i cavoletti con l’uvetta! ^_^
    Corro a sfogliare T&M!;)
    Un bacione a te e al bimbo bellissimo!:3

  • Reply
    Claudia
    13 novembre 2015 at 12:01

    E’ una ricetta pazzesca.. io adoro quelle pallettine verdi! un bacione e buon w.e. 🙂

  • Reply
    Margherita
    13 novembre 2015 at 17:32

    I cavoletti di Bruxelles per me sono una scoperta “relativamente” recente… mia mamma non li ama e quindi li ho iniziati a mangiare da grande, una volta fuori casa… e devo dire che mi piacciono un sacco! L’idea di condirli con una vincerete alla senape mi ispira tantissimo…. un bacio a te e al bellissimo Nicola!
    p.s sto facendo la tua panna cotta con frutto della passione!

  • Reply
    Monica
    18 novembre 2015 at 15:48

    E questa come ho fatto a perdermela? Ho scoperto solo l’anno scorso i cavoletti, prima li ho sempre bistrattati e invece sono deliziosi. Preparati in questa maniera devono essere super, anche perché adoro la valeriana, è l’unica insalata che non mi stufa mai. Bacini a te ed al piccino <3

  • Reply
    Beauty Follower
    26 novembre 2015 at 21:32

    Your salad looks so elegant and delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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