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Muffin al doppio cioccolato

muffin doppio ciocco
In questo giorno di novembre primaverile l‘autunno profuma di ricordi, di latte e di pannolini. La nuova vita da mamma mi sta assorbendo anima e corpo ma il ritorno in termini di affetto ripaga di gran lunga tutti gli sforzi. Il sonno manca, la stanchezza accompagna le giornate che scorrono così velocemente, la mia schiena grida pietà ma nonostante tutto non tornerei mai indietro. Soprattutto per l’emozione che provo quando l’esserino mi guarda con i suoi occhioni come se io, per lui, fossi tutto il suo mondo. E in effetti in questo momento lo sono. Della serie: “io sono una mamma e tu che super potere hai?” 🙂

 
Oggi come avrete capito prevalgono i sentimenti, ma certamente non potevo lasciarvi senza ricetta e senza foto! Questi muffin arrivano dal blog Cappuccino e Cornetto, non sono proprio light ma sono buonissimi e hanno il superpotere di risollevarti il morale quindi who cares

muffin doppio ciocco1Si conservano per alcuni giorni freschi e gustosi in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica per alimenti. Unico accorgimento: fatene tanti perchè finiscono subito!

Muffin al doppio cioccolato
 
Dosi per: 9 muffin
Ingredienti
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 115 g di burro
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 60 g di cacao amaro
  • 50 g cioccolato al latte
  • 40 g di fecola
  • 3 uova medie
  • ½ bustina di lievito
Preparazione
  1. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, cacao e lievito).
  2. In un altra ciotola unite alle uova il latte e il burro sciolto e mescolate con una frusta.
  3. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate velocemente.
  4. Spezzettate il cioccolato al latte e unitelo all'impasto, aggiungete anche la metà delle gocce di cioccolato e date una mescolata.
  5. Con l'aiuto di un cucchiaio o un dosatore per gelato, versate il composto nei pirottini che avrete messo nella teglia da muffin e riempiteli per ¾ e finite guarnendo con le gocce di cioccolato rimaste.
  6. Infornate a 180° per 25 minuti circa.
  7. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.

muffin doppio ciocco2

Buon lunedì gente!!

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4 Comments

  • Reply
    Claudia
    9 novembre 2015 at 15:56

    Che tenera sei…… Invece i tuoi muffin na botta di vita!!!!!! quanto darei per addentarne uno adesso.. Ok vengo da te.. porto il caffè.. smackk e buon lunedì 😀

  • Reply
    Simo
    9 novembre 2015 at 19:04

    …carinissimi, e…..golosissimi, of course! In una parola: irresistibili…..

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    9 novembre 2015 at 22:17

    i tuoi biscotti al doppio cioccolato che ho replicato eran pazzeschi quindi….anche questi saranno pazzeschi, peraltro i muffin al cioccolato sono il mio dolce preferito! bella tu e bello nicola, una stanchezza immensamente bella e impagabile, tieni duro quanto al sonno, un bacione

  • Reply
    saltandoinpadella
    10 novembre 2015 at 11:21

    Ahhhh questi devono essere supergolosi, di quelli che ti fanno dimenticare anche la notte passata insonne 🙂 i tuoi pirottini sono davvero deliziosi

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