Colazione/ Dolci

Mug cake o torta in tazza

mug cake1
Anche questo mese partecipo all’iniziativa #scambiodiricette delle bloggalline e arrivo sul filo del rasoio con queste deliziose mug cake trovate sul blog Polvere di nocciole.
Avevo già provato la torta in tazza ma non mi aveva entusiasmato…con questa ricetta invece sono uscite due tortine davvero gustose!
La ricetta è di quelle furbe perché si sporca solo una ciotola, si prepara in due minuti e si cuoce nel microonde..più facile di così!
mug cake Collage
Grazie Pamela per avermi fatto scoprire quest dolce che si prepara in due minuti..anche i miei fianchi ringraziano! 😉

Mug cake o torta in tazza
 
Dosi per: due tazze
Ingredienti
  • 35 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di latte o acqua
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
Preparazione
  1. Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
  2. in una ciotola sbattete l'uovo insieme al latte e allo zucchero.
  3. Unite al composto gli ingredienti secchi (farina lievito e cacao) e amalgamate bene.
  4. Infine unite il burro fuso e la crema di nocciole e mescolate fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
  5. Versate il composto in due tazze e cuocete nel microonde alla potenza di 750 W per circa 2-3 minuti.
  6. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Note
Vi consiglio di partire con due minuti e poi cuocere altri 20/30 secondi facendo ,a prova stecchino. le mie ci hanno messo 2 minuti e mezzo!

IMG_0405 copy

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    raffaella
    11 dicembre 2015 at 17:22

    la mug cake ancora mi manca, ogni tanto ci penso per la merenda dei bimbi 🙂 e bellissime foto come sempre!

    • Reply
      Chiara
      11 dicembre 2015 at 19:58

      È ideale perché si prepara davvero in un attimo! Un bacio cara

    Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    CONSIGLIA Panini taglia small con mini cotolette impanate ai popcorn, maionese al TABASCO® e germogli di soia.