American Bakery/ Colazione/ Dolci

Vegan chocolate pancakes e il nuovo Taste & More

pancakes1-1La Cucina dello Stivale riapre i battenti con il primo numero dell’anno di Taste&More. E non è un caso che riparta proprio dalla colazione, per me pasto fondamentale per incominciare bene la giornata.
La mia preferita come molti già sapranno è a base di pancakes, caffè e frutta fresca. Nel magazine troverete diverse proposte di pancakes e waffle. Io stavolta mi sono cimentata in una versione vegana che nn ha nulla da invidiare ai classici pancakes…

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Vegan chocolate pancakes
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Dosi per: 6 pancakes
Ingredienti
  • 175 ml di latte di soia
  • 115 g di farina 00
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • olio di semi
  • yogurt di soia alle pere
  • scaglie di cioccolato
Preparazione
  1. Mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero, al cacao, al lievito, al bicarbonato e al sale (ingredienti secchi).
  2. In un’altra ciotola mescolate il latte con lo sciroppo d'acero (ingredienti umidi).
  3. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio con la consistenza di una pastella piuttosto densa.
  4. Lasciate riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.
  5. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con dell’olio di semi.
  6. Versate al centro della padella un mestolo della pastella e lasciate cuocere a fuoco medio-alto circa 2 minuti per lato. Noterete che il pancake va girato quando inizieranno a formarsi delle bolle sulla superficie.
  7. Continuate finché avrete terminato la pastella.
  8. Decorate i pancakes con abbondante yogurt alle pere e scaglie di cioccolato e servite.
Note
Potete anche preparare la pastella la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte. La mattina vi basterà riportarla a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura.

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Non penserete sia tutto qui vero? In questo numero vi parliamo anche di tè, panzerotti, canederli, spezie orientali…Mettetevi comodi e venite a scoprire le altre ricette su Taste&More !

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2 Comments

  • Reply
    Imma
    12 gennaio 2016 at 11:29

    Siamo in sintonia oggi:-)..io cake vegan al cioccolato e tu questi favolosissimi pancakes!!!Ho visionato al tua ricetta nel nuovo numero di Taste&More e mi ha colpita da subito!!!Un bacione,Imma

  • Reply
    Claudia
    12 gennaio 2016 at 11:54

    Veganili ho fatti.. ma al cioccolato mai!!! che golosità.. smack

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