Dolci

Torta di amaretti

La torta agli amaretti è un dolce perfetto per la prima colazione: semplice, senza creme o farciture, con un gusto inconfondibile che appaga il palato.
Se amate gli amaretti, questa torta vi conquisterà subito per la sua estrema morbidezza e profumo intenso di amaretti!
Fidatevi di me e provatela , sono sicura che entrerà a far parte delle vostre ricette del cuore! 😉

La ricetta arriva dalla famiglia di un caro amico, leggermente riadattata ma ugualmente buonissima! Io adoro l’abbinamento amaretti-cioccolato e anche i bimbi ne vanno matti. Se invece la torta la mangeranno solo i “grandi”, aggiungete un paio di cucchiai di liquore Amaretto all’impasto…sentirete che profumo!

Print Recipe
Torta di amaretti e cioccolato
Una torta soffice dal gusto inconfondibile di amaretti.
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, poi unite il burro morbido tagliato a tocchetti e continuate a mescolare.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito e infine aggiungete gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
  3. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  4. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 30/35 minuti (vale la prova stecchino).

 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    edvige
    1 ottobre 2017 at 10:16

    Gli amaretti mi piacciono tantissimo ottima anche questa torta un pò troppo dolce per me purtroppo ma prendo nota. Buona domenica.

    • Reply
      Chiara Setti
      2 ottobre 2017 at 7:33

      Cara Edvige, dai magari puoi prepararla alla tua famiglia e tu assaggiarne un pezzettino! 😉 un abbraccio

  • Reply
    Paola
    1 ottobre 2017 at 20:29

    che bello e buonissimo sicuramente,felice serata

    • Reply
      Chiara Setti
      2 ottobre 2017 at 7:34

      Grazie Paola, io la adoro perché adoro gli amaretti!! 🙂

  • Reply
    saltandoinpadella
    2 ottobre 2017 at 10:26

    Tesoro ultimamente sforni una delizia dopo l’altra. Difficile scegliere quale torta provare. Questa deve essere ottima, anche perchè io adoro gli amaretti. Che diametro aveva la tortiera che hai usato?

    • Reply
      chiara
      2 ottobre 2017 at 11:09

      in effetti ormai cucino solo dolci! hahaha Qui ho usato una teglia da 24 cm, secondo me sarebbe meglio una più piccolina così viene un pochino più alta

  • Reply
    Simo
    2 ottobre 2017 at 20:57

    adoro gli amaretti e mi segno questa ricettina….per le colazioni di casa mia la vedo davvero perfetta!
    Un abbraccio

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto