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Fluffosa alle pere e cioccolato

Che la chiamiate fluffosa o chiffon cake, questa è in assoluto la torta più soffice del mondo! E’ stata definita fluffosa proprio perchè in inglese “fluffy” significa morbido: al primo morso infatti vi sembrerà di mangiare una nuvola!

La fluffosa è una torta senza lattosio perchè si prepara con acqua (o succhi) e con olio di semi e le varianti sono tantissime: al limoncello, all’arancia, al cioccolato, alle arachidi, alle carote, al gusto pastiera e chi più ne ha più ne metta… Questa con pere e gocce di cioccolato è forse uno dei miei abbinamenti preferiti, non per niente l’abbinata pere e cioccolato è un connubio perfetto in molti dolci!

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Fluffosa alle pere e cioccolato
Una soffice nuvola alle pere con gocce di cioccolato nell'impasto
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente setacciate la farina insieme allo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
  2. Fate un buco al centro e versate l’olio di semi, succo di pera, i tuorli e mescolate con una frusta.
  3. Montate gli albumi a neve con due gocce di limone e uniteli poco per volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola fino a che li avrete incorporati tutti.
  4. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato, unitele al composto e mescolate delicatamente.
  5. Versate l’impasto nell’apposito stampo e cuocete a 165°C per 50 minuti circa (fate sempre la prova stecchino, mi raccomando).
  6. Sfornate e capovolgete lo stampo a testa in giù appoggiandolo su un piatto fino a completo raffreddamento.
  7. Una volta fredda sformate la fluffosa e decorate con zucchero a velo.

Dolce giornata!

 

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