Dolci/ Regali golosi

Preparato per cookies in barattolo

Che Natale sarebbe senza biscotti??? Dovete sapere che, a dicembre, la mia cucina si trasforma in un biscottificio, con stampini e formine che sbucano da tutte le parti e con profumi di cannella, zenzero e spezie che inebriano la cucina di aromi natalizi.
Ma sapete anche della mia passione per i regali in barattolo quindi dopo il preparato per salame al cioccolato che vi ho proposto qualche giorno fa ecco il preparato per cookies con arachidi e fiocchi d’avena. L’idea arriva dalla mia amica Alessandra del blog La Cucina di Zia Ale  (se non la conoscete vi consiglio di farci subito un giro…), che li ha preparati più e più volte durante i nostri tre giorni a Il Mondo Creativo a Bologna. I cookies hanno conquistato tutti, me compresa che li ho fatti e rifatti e che finiranno sicuramente tra i miei regali di Natale!

Sono un’idea velocissima da preparare, economica e che vi farà fare un figurone!

Print Recipe
Preparato per cookies in barattolo
Un'idea regalo golosa in barattolo per realizzare dei cookies con arachidi e fiocchi di avena
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
1 vaso da 1 litro
Ingredienti
Per il mix in barattolo:
Per preparare i biscotti
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
1 vaso da 1 litro
Ingredienti
Per il mix in barattolo:
Per preparare i biscotti
Istruzioni
Per preparare il barattolo
  1. Prendete un barattolo della capienza di un litro e versatevi la farina con un pizzico di sale.
  2. Battete e livellate, poi formate il secondo strato con lo zucchero di canna e livellate.
  3. Procedete quindi con lo zucchero semolato, i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e infine le arachidi.
  4. Chiudete il barattolo e decorate con un nastrino.
Istruzioni per preparare i cookies
  1. Versate il contenuto del barattolo in una ciotola capiente. Unite l'uovo e il burro fuso raffreddato e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Formate delle palline grandi come una noce e disponetele su una teglia ricoperta di cartaforno appiattendole leggermente. Infornate a 180 gradi per 10 minuti o finchè i biscotti saranno dorati, poi rimuovete dal forno e fateli raffreddare su una gratella.
Recipe Notes

Potete sostituire le arachidi con altra frutta secca come noci o nocciole.

I biscotti si conservano bene anche per due settimane chiusi in una scatola di latta.

Regalate il preparato insieme a un sacchettino di biscotti così chi lo riceverà potrà assaggiare subito i biscotti e innamorarsene all’istante! 🙂

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Mettiamocelo in testa - la nuova campagna UNHCR per l'istruzione dei piccoli rifugiati