Archives:

Senza categoria

Ciambella alle mele e crumble di nocciole

Print Recipe
Ciambella alle mele e crumble di nocciole
Una deliziosa ciambella con polpa di mele e un croccante crumble alle nocciole in superficie, perfetta per la colazione di tutta la famiglia!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la ciambella di mele
Per il crumble di nocciole
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
Per la ciambella di mele
Per il crumble di nocciole
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola la purea di mele con le uova e l'olio.
  2. In un'altra ciotola setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e la cannella.
  3. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato e infarinato e disponetevi sopra la mela tagliata a fettine spesse lasciando la buccia.
  5. Preparate il crumble impastando a mano il burro a pezzettini con la farina, lo zucchero e le nocciole tritate finemente fino ad ottenere un composto di briciole. Versatelo sulla ciambella di mele e infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino).
Recipe Notes

Se non trovate la purea di mele, potete frullare 200 g di mela fresca con un cucchiaio di limone.

CONSIGLIA Bruschetta di melanzane